9914

Как прожить на две сотни в месяц. Рецепт от директора

Руководители мелитопольский предприятий работают почти задаром. Руководитель фирмы «Агромастер» Кирилл Вихляев получает 200 гривен и утверждает, что этих денег ему хватает на жизнь

В мелитопольском исполкоме 5 октября беседовали с минимизаторами оплаты труда. Чиновники пытались убедить предпринимателей, что нужно платить работникам как минимум 960 гривен, такой размер «минималки» предусмотрен законодательством. Представители налоговой утверждают, что отчет за 3 квартал 2011 года невозможно сдать инспектору если средняя зарплата на предприятии окажется меньше «минималки». Заместитель городского головы, Андрей Козлов пугал предпринимателей новым законом по борьбе с теневой занятостью.

- Этот закон Верховная Рада примет через месяц-два, — сообщил Андрей Александрович.- Согласно нему предпринимателей, которые платят зарплаты в конвертах, ждут огромные штрафы. Причем, закон сможет регламентировать оплату труда определенного специалиста, руководителя, бухгалтера и так далее.

Среди вызванных на комиссию по ликвидации задолженности по зарплате и теневой занятости оказался руководитель фирмы «Агромастер» Кирилл Вихляев.

На этом предприятии средняя зарплата составляет 500 гривен. А сам директор предприятия получает 200 гривен. И утверждает, что этих денег ему хватает на жизнь. На пенсию «руководитель-альтруист» не рассчитывает вообще . Маленький размер зарплат своих подчиненных поясняет тем, что сейчас «не сезон торговать сельхоззапчастями».

На коллективном предприятии «Одяг» работают одни пенсионеры. Пожилые люди занимаются раскройкой и пошивом одежды. Средняя зарплата 790 гривен. Руководитель предприятия Майя Овсянникова утверждает, что нет возможности повысить зарплату — мало заказов и большие налоги. Комиссия посоветовала сменить систему налогообложения на упрощенную, и нанять молодого руководителя, который бы смог найти новые рынки сбыта. Озвучили на заседании и общее количество официально работающих горожан. Так, трудоустроены около 37 тысяч человек, пенсионеров в городе — около 42 тысяч. Средняя зарплата — 1700 гривен. Лидером по средней зарплате остается предприятие «ТАРА». Сотрудники этой фирмы получают около 4 тысяч гривен.

Ярослав Костенко

Что сказали другие

  1. иванеску Окт 8, 2011 в 19:13

    Может его зовут Николай Лаптев?

  2. я Окт 18, 2011 в 18:12

    Уважаемый автор!!! Козлова зовут Алексей!Потрудились бы уточнить, эх и газетенка…:)))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.