9922

Восток нам поможет?

Запорожский губернатор хвалит отечественных инвесторов и надеется на помощь Китая и Арабских Эмиратов.
Во время визита в Мелитополь, 6 октября глава Запорожской области Борис Петров рассказал о реконструкции водоканала в Семеновке и поделился планами развития агрокомплекса в регионе

Во время визита в Мелитополь, 6 октября глава Запорожской области Борис Петров рассказал о реконструкции водоканала в Семеновке и поделился планами развития агрокомплекса в регионе.

- ОАО «Украинская Водная Компания» инвестировала в водное хозяйство Семеновки почти 14 миллионов гривен, — сообщил Борис Федорович. — Это долгосрочные инвестиции, компания сможет вернуть вложенные деньги только через 10 лет. В селе полностью заменены водопровод, установлены счетчики на колодцы у дворов. Система закольцована, — во всех домах проточная вода. Это хороший пример качественных инвестиций, при чем тариф у сельчан остался прежним — 9.60 гривен за куб. Мы надеемся что такие же инвесторы помогут обеспечить водоснабжением и Кирриловку.

Рассчитывает губернатор и на крупные инвестиции из стран арабского мира и Китая.

- У Арабских Эмиратов есть масштабные продовольственные программы, и мы надеемся участвовать в них, — сказал глава области. — Деньги инвесторов и наши плодородные земли могут дать отличный результат. Я беседовал с послом Китая, они готовы вложить в сельское хозяйство Украины 10 миллиардов долларов. Но тут нужно разбираться, как они хотят сотрудничать. Если смогут работать наши люди, а руководящий состав из Китая, то это нормально. Если же они хотят привезти сюда своих людей, то этого допускать нельзя.

Евгений Хромейко

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.