9946

Пираты Азовского моря базируются в Мелитополе

Местных маршрутчиков не догонит и не испугает никто. Им в пору садиться на средневековые каравеллы и жить по пиратским законам. По крайней мере их внешний вид об этом говорит

Начальник новый — проблемы старые. Хочется надеяться, что пока. На работу лично мне, как и большинству мелитопольцев приходится добираться на маршрутке. Каждый день из месяца в месяц на одних и тех же маршрутах, с одними и теми же водителями. Честно сказать, не в восторге я от поведения людей, сидящих за рулем автобусов нашего общественного транспорта. Сколько в «НГ» писалось о том, что при желании и матом могут послать и пожилому человеку нагрубить. Вот недавно наблюдаю картину: пожилая женщина достала из кошелька купюру в 200 гривен (ну не было у бабушки других денег) и попыталась рассчитаться ими за проезд. О том какая она «молодец», что должна сделать и куда пойти старушка долго выслушивала от бравого молодца за рулем, который ей во внуки годится. А ведь он работает в сфере оказания услуг и сдачу дать обязан без лишних слов.

В другой раз стал свидетелем инцидента между маршрутчиком и молодой девушкой. Дело было на остановке. Пассажирка протягивает водителю 2 гривны, а он даже не смотрит в ее сторону. То есть как говорится поставил в полный игнор. После нескольких секунд немой картины девушка дала о себе знать и выслушала в свой адрес много нелицеприятных выражений, которые закончились фразой: «Ты что не видишь, мне не до тебя сейчас!». Водитель рано и сильно хлопнул дверью, когда пассажирка вышла и прищемил уголок ее сумки. Благо дело не сильно и девушке удалось вырвать сумку из двери.

Случаев подобных можно приводить много, а вопросов маршрутчикам задать еще больше. Зачем сломя голову мчаться по городу как на пожар, при этом набив автобус до отказа? Почему некоторые стоят на остановках и чего-то ждут по 3-5 минут? К чему набивать салон маршрутки сиденьями так, что колени между ними не помещаются?

Сколько бы начальников-транспортников в исполкоме не менялось маршрутные проблемы в городе не исчезают. Но почему?

Недавно в исполкоме, практически на второй день после назначения новым начальником сектора транспорта и связи Александра Бельчева, видел такую картину: цепочкой в его кабинет шли наши доблестные маршрутчики и владельцы фирм занимающихся пассажироперевозками в нашем городе. Зрелище интересное. Вот прошел мужчина с золотой цепью на шее толщиной с большой палец и толстенной барсеткой под мышкой. Вот в кабинет нового начальника проследовал мужчина спортивных брюках и пиджаке, с увесистым золотым браслетом на запястье и двумя китайскими мобилками стилизованными под пристижные телефоны Vertu. А за ним, широко размахивая руками с тремя огромными на них перстнями, что то бубоня себе под нос шел мужчина средних лет. Честно сказать зрелище мне напомнило главных действующих лиц из фильма «Пираты Карибского моря». Ну пираты — не иначе. О чем эти люди говорили с новым транспортным начальством и что от него хотели говорить не берусь. Но надеюсь «солидный» вид бывалых акул маршрутного бизнеса Мелитополя не испортил ни настроения новому руководителю Александру Бельчеву, ни благородных планов, которые он наметил себе, заступая на должность.

Ответственный секретарь «НГ» Сергей Шубин,

[email protected]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.