9954

«Детские» на кон

«Выбить» детские деньги новоиспеченным мелитопольским мамочкам помогают трое мужчин.

Не так давно ко мне пришла кума Светлана и пожаловалась на жизнь, а особенно на государство.

- Марго, вот как так можно жить? Я одна воспитываю ребенка, а получаю помощь на него до трех лет всего 130 гривен. Что это вообще за деньги в наше время?! — возмущалась подруга.

Рассказала она мне об одном интересном объявлении, которое прочитала на столбе: «Перерасчет денег на детей до 3 лет» и номер телефона. Подруга сначала подумала, что это какой-то «развод», а теперь подумывает позвонить по указанному телефону.

Я набрала номер. По ту сторону трубки ответил (судя по голосу) молодой парень, который вежливо объяснил, какую организацию представляет и какие услуги предоставляет.

- Мы из общественной организации «Жінки за майбутнє дітей», — отчитался молодой человек. — Ждем вас в офисе с паспортом и свидетельством о рождении вашего ребенка.

Пока я ожидала встречи с юристом, познакомилась с двумя девушками. Одна из них — Ирина — уверяла, что другого выхода просто не видит, поскольку, по ее мнению, от государства трудно чего-то добиться.

- Я как-то попыталась «выбить» в соцслужбе пособие для малоимущих, — вспоминает Ирина. — Работники управления упорно не хотели мне помочь, увиливая от ответа, утаивая информацию. Только когда я пригрозила, что обращусь в суд, мне выдали все необходимые документы. А по поводу перерасчета детских, я даже не стала к ним идти, а то опять придется воевать.

В организации Ирине, как и остальным женщинам, обратившимся за помощью, обещают добиться желаемого результата. Юрист Юлий Семченко, ежедневно разъясняющий матерям их права, уверяет, что государство выплатит все необходимые средства либо по-хорошему, либо по-плохому.

- Опираясь на тот опыт, который у меня есть, могу с уверенностью сказать, что большая часть населения нашей страны попросту не знает своих прав, — рассказывает Юлий Владиславович. — Мы как раз и занимаемся этой проблемной темой. Приведу пример. Представьте, что вы молодая мама, у которой полуторагодовалый ребенок. Вы обратились к нам за помощью. В данной ситуации может быть два развития событий: досудебное и через суд. Разрешение проблемы первым способом происходит практически в 80% случаев. Итак, первоначально мы разъясняем ваши права согласно законодательству. После нескольких вопросов, касающихся вашего статуса, составляем письмо в социальную службу. В свою очередь, управление дает ответ и, судя из него, мы помогаем составить заявление на перерасчет.

По словам юриста, до суда дела доходят в крайних случаях. Это происходит только тогда, когда соцслужба не предлагает никакого решения имеющейся проблемы.

- Пишется заявление в мелитопольский суд. В самом крайнем случае подаем иск в апелляционный. Но у нас есть единственное требование. Женщина, обращающаяся к нам за помощью, должна стать членом организации, — поясняет Юлий Семченко. — Это делается для того, чтобы в суде или любом другом учреждении, нас не спросили: «А кто вы вообще такие?» Мы можем отвечать, что представляем интересы, к примеру, Лидии Ивановой.

Юридическая консультация молодым матерям предоставляется совершенно бесплатно. Единственное, что юристы просят сдать, это благотворительный взнос в размере от 50 до 100 гривен.

Маргарита Погодина

Что сказали другие

  1. Юрист Окт 13, 2011 в 13:34

    Ребята, да вы просто мошенники! Обдираете бедных мам при этом, прикрываетесь благотворительностью… ПОЗОР!!!!

  2. ben Окт 13, 2011 в 19:27

    Поддерживаю. Сам работаю адвокатом — все написаное фигня полная.

  3. социальный адвакат Ноя 17, 2011 в 15:37

    уважаемые, Юрист и Бен, можно ли поинтересоваться, из чего Вы сделали такие заключения??? может Вам хватит знаний Закона для обьяснения своей позиции??? или только на голову срать??

  4. социально-правовой центр Ноя 17, 2011 в 15:45

    По всем вопросам вы можете проконсультироватьсяпотел 069 976 52 74 или 095 433 9578

    или прийти на БЕСПЛАТНУЮ консультацию по адресу г. Мелитополь ул. Фрунзе 23 кабинет 6

  5. наталия Май 23, 2012 в 12:40

    обратилась в данный центр в ноябре 2011г. Сейчас конец мая 2012г.Толку никакого. Деньги взяли, естественно, в первую очередь. Только кормят завтраками. РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ. прихожу к выводу, что Юрист и Бен правы — все это обман. Хотелось бы услышать и другие мнения людей, обратившихся туда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.