9956

Узники мелитопольского подземелья

Мелитопольские бизнесмены засели в подвале и не хотят платить аренду. Учредители бизнес-центра «Виктория» вызвали сотрудников милиции, заявив, что их замуровали в подземелье.

В начале октября учредители бизнес-центра «Виктория» вызвали сотрудников милиции, заявив, что их замуровали в подземелье. По версии заявителей, городские власти в лице Управления коммунальной собственностью сознательно заперли предпринимателей в подвале.

У коммунальщиков, однако, своя версия событий.

- Представители бизнес-центра уже в течение 2 лет не платят аренду, занимая помещения незаконно, — поясняет начальник Управления коммунальной собственностью горисполкома Виталий Яремий. – Все это время у нас с ними возникали разногласия. То они отказывались продлевать аренду, то хотели арендовать помещение не целиком, а каждую комнату под разное целевое назначение: склад, контора, магазин, что уменьшает ставку арендной платы. Недавно представители бизнес-центра подали заявление на аренду помещения, но других документов — учредительных, выписки из статистик — не предоставили. Выдумав эту историю, они просто тянули время. Горе-арендаторов никто в подвале не запирал. На место приехали представители управления и опечатали главный вход. А второй, по халатности, — забыли. Бизнесмены вошли через второй вход, позвонили в милиции и заявили, что их чуть ли не заточили в подземелье. Мы же, в свою очередь, теперь выставим помещение на конкурс на общих основаниях.

Евгений Хромейко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.