9970

Город вернул «Теплосеть»

Мелитопольский горсовет восстановил свои права на управление тепловым хозяйством города. Теперь к ведению «Мелитопольжилсервис» относится кроме рынков и парковок еще и админздания и подсобные помещения теплового хозяйства.

Городские власти, по словам мэра Сергея Вальтера вернули в собственность то, что принадлежало громаде. Горсовет забрал имущество расположенное по улице Луначарского, 61/1 — админздание, контору, проходную, склады, гараж, мастерские и ремонтные боксы у МАПТС и передал на баланс КП «Мелитопольжилсервис». Активы стоимостью 2 миллиона гривен передали КП с согласия собственников мелитопольского арендного предприятия «Теплосеть». Причиной тому долги, арендное предприятие должно за газ 18 миллионов гривен. Теперь к ведению «Мелитопольжилсервис» относится кроме рынков и парковок еще и админздания и подсобные помещения теплового хозяйства. Вторым решением горсовет разрешил новому управителю имущества войти в состав учредителей ООО «Мелитопольские тепловые сети». Так, после реорганизации станет называться арендное предприятие тепловых сетей. Имущество, переданное на баланс КП, составит 99,95 процентов уставного капитала ООО. Остальные полпроцента достанутся 98 сотрудникам теплосети которые внесут в уставной фонд по 10 гривен. Кстати бывший руководитель МАПТС Олег Марголин, остается сотрудником предприятия и тоже внес свою лепту в уставной капитал.

- Коммунальное имущество, участвующее в процессе теплообеспечения (котлы, сети отопления) по законодательству нельзя передавать в коммерческое предприятие, — сообщил заместитель городского головы Юрий Онищук. — Поэтому оно остается в собственности громады, а вновь созданному предприятию передается в аренду. Арендную ставку, определят позже,сейчас она составляет 2 процента или 65 тысяч гривен в месяц.

Руководителя нового ООО «Мелитопольские тепловые сети» назначат на совете учредителей. На этом собрании город, по словам Юрия Онищука, скорее всего представит руководитель КП «Мелитопольжилсервис» Александр Фалько. А возглавит «Теплосеть» нынешний председатель ликвидационной комиссии Константин Тюрин.

Евгений Хромейко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.