9980

Наша карта бита

Городские власти привлекают в Мелитополь туристов и инвесторов вместе с Биллом Гейтсом.

Заместитель городского головы Валерий Говорков презентовал местным СМИ новое исполкомовское ноу-хау, которое, по его мнению, сделает жизнь Мелитополя лучше. В овальном зале ДК Шевченко журналистам подарили карту города и наклеечку к ней.

Валерий Викторович поведал журналистам, что летом через город проезжает масса машин, а городская власть этого не использует.

- Мы решили оповестить туристов о том, что они проезжают Мелитополь, о том, что в городе есть интересного, где можно остановиться и что можно сделать, — сообщил Валерий Говорков. — Таким образом мы планируем продвигать Мелитополь по средством этой карты.

Для того чтобы наш город стал продвинутым авторы новой карты города пообщались с руководством гостиниц, кафе, магазинов, которые находятся на центральных улицах. Теперь их местоположение и названия красуются на новой туристической карте. Саму карту-схемой новой назвать трудно. Это уменьшенная копия довольно известного путеводителя с указанием всех улиц и номеров домов. Вот только прочитать названия и слова на новой старой карте почти невозможно — слишком мелко. Видимо основное ее предназначение — показать туристам как проехать по городу с севера на юг и обратно (этот путь указан жирной желтой линией), где скупиться и покушать. И все равно Валерий Говорков считает, что карта удалась.

- На мой взгляд она сделана удобно, — говорит заместитель градоначальника. — Указаны основные объекты, которые могут стать интересными для туристов. На последней страничке мы разместили предложение для потенциальных инвесторов.

В этих предложениях указывается сколько, чего и где имеется в Мелитополе куда можно вложить деньги и таким образом поучаствовать в развитии бизнеса нашего региона.

На обложке путеводителя красуются так называемые чудеса Мелитопольщины. Тут вам и Каменная могила и Терпеньевские источники и сады Фелибера. Но вот пояснений где это находится и как туда добраться в самой карте вы не найдете. Разработчики и руководители проекта в один голос утверждают, что поскольку формат карты маленький, то и указать чудеса на ней нет возможности.

- Наша задача показать, что в мелитопольском крае есть такие достопримечательности, а если кому-то из туристов надо найти Каменную могилу, то он ее и так найдет, — пояснил Валерий Говорков.

Из всех чудес Мелитопольщины указатель на путеводителе имеет разве что только страусинная ферма, да и та, судя по флажку находится где-то за городом. На производство 40 тысяч экземпляров карты отцы города потратили 19875 гривен. Деньги выдели фонд Билла и Линды Гейтс. Ни копейки из городского бюджета на путеводитель не потрачено. Кроме этого напечатали еще и наклейки с указанием, что в этом месте можно бесплатно получить карту.

- Мы настоятельно просим предпринимателей не продавать эту карту а раздавать ее бесплатно, — сказал Валерий Викторович. Кстати, с мая 2012 года она появится на всех автозаправочных станциях Мелитополя.

Заместитель мэра так же подчеркнул, что основной целью этого проекта является развитие бизнеса в нашем городе. На вопрос о том пришлось ли владельцам торговых точек и развлекательных центров, указанных на карте заплатить за это деньги представители городских властей категорично ответили: «Нет». Между тем у журналистов по этому поводу возникли некоторые сомнения. Например, каким образом на карте появились такие заведения как «Райский уголок» и «Зурбаган», которые фактически находятся на отшибе от желтой жирной линии трассы национального значения?

Сергей Шубин

 

Что сказали другие

  1. Тема Ноя 20, 2011 в 01:45

    Нас засмеют летом :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.