9990

Готовим ласты

В Мелитополе появится общественный 25-метровый бассейн. 18 октября в Мелитополь пришла телефонограмма из Департамента физкультуры и спорта с просьбой подтвердить выделение земельного участка для будущего бассейна.

Местные власти обещают, что к 2014 году в городе соорудят плавательный бассейн стоимостью 30 миллионов гривен.

- Деньги на строительство обещает выделить государство, — сообщила начальник Управления по делам семьи, молодежи и спорта Елена Дубинина. — Еще в 2009 году каждая область подавала заявки на формирование целевой программы по строительству бассейнов в городах. 18 октября в Мелитополь пришла телефонограмма из Департамента физкультуры и спорта с просьбой подтвердить выделение земельного участка для будущего бассейна. Теперь на ближайшую сессию мы вынесем проект решения о выделении участка на территории спортивной школы №1. Место это выбрали неслучайно. К ДЮСШ № 1 добраться можно из любого района города.

Всего по Украине хотят построить 14 типовых бассейнов. Кроме того, Мелитополь, по словам Елены Дубининой, подал документы на участие в общегосударственной программе по строительству ледового дворца.

«НГ»-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.