9993

Удары по шлагбаумам

Люди варварски стараются пробраться на привокзальную площадь и под покровом ночи портят коммунальный инвентарь

Ноу-хау мелитопольской привокзальной площади подверглись атаке нерадивых граждан и погодных условий. Не так давно со стороны въезда на площадь с улицы московской, на блок посте возле паровоза, коммунальщики установили дорожный знак на кирпичном основании. К этому основанию прикреплена цепь, которая служит своеобразным шлагбаумом. Буквально на следующее утро после установки новой постройки со знаком дежурный обнаружил ее практически вырванной из земли и наклоненной в сторону проезжей части. Мужчина в оранжевом жилете сообщил, что не видел, кто сотворил сие действо и сказал, что теперь невозможно подымать цепь и контролировать въезд на площадь, поскольку от натяжения основание знака может рухнуть, а сам знак повредить проезжающую мимо машину. Директор КП Чистота-2 Артем Кологойда рассказал, что виновника найти не удалось.

- Скорее всего не совсем трезвые люди хотели проехать и зацепили цепь, которую на ночь поднял наш сотрудник, — сказал Артем Николаевич. — Знак покосился. Зафиксировать их мы не смогли- камер у нас там нет.

По словам директора КП Чистота-2 серьезного ущерба эта неприятность предприятию не нанесла. В то же время знак нависал над дорогой, по которой с площади выезжают маршрутки как дамоклов меч.

А на главном въезде на привокзальную площадь пострадал один из шлагбаумов. У основания он был в буквальном смысле изломан и привязан к стойкам проволокой. Артем Николаевич пояснил, что еще летом кто-то из прохожих или проезжающих машин зацепил шлагбаум и погнул его. Коммунальщики вернули ему прежнюю форму но на месте изгиба произошел излом. В ветряную погорду шлагбаум переломался вообще.

Артем Николаевич говорит, что этого бы не произошло, если бы наши горожане бережно относились к родному Мелитополю.

- Наши люди, к сожалению, не всегда ведут себя адекватно, — сказал Артем Кологойда. — Вандальное поведение часто заставляет коммунальщиков потрудиться и восстанавливать то, что было уже создано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.