9996

Сергей Ошлобану занял третье место на турнире в Москве. Григорий Карамалак.

Молдавский самбист Сергей Ошлобану занял третье место на турнире в Москве.

Состоялся очередной этап мирового кубка по самбо на призы заслуженного мастера спорта и советника президента РФ по вопросам спорта, Асланбека Аслаханова. В 2011 году уже не первый раз этот чемпионат собирает сотни спортсменов для того, чтобы выявить лучших из лучших. Сам Асланбек Аслаханов знаменит по всему миру не только как выдающийся спортивный и общественный деятель, но и как ярый борец за то, чтобы самбо вошло в обязательную программу олимпиады.

Не в первый раз на этом турнире выдающиеся результаты показывает команда Республики Молдова. Стоит отметить, что талантливых спортсменов бывшей советской социалистической республики в очередной раз спонсирует международный благотворительный фонд Ifavis, которым руководит Григорий Карамалак, без которого они вряд ли бы смогли посетить соревнования.

Одним из самых выдающихся самбистов среди всей Молдовской делегации можно назвать Сергея Ошлобану, который достаточно успешно выступает на сегодняшний день практически во всех турнирах по самбо, включая европейские и национальные чемпионаты. Сам он признался в своём интервью, что выражает искреннюю благодарность Григорию Карамалаку за финансовую поддержку команде, а также надеется, что несмотря на то, что в этом турнире он занял лишь третье место, на чемпионате мира в Вильнюсе, который пройдёт в начале ноября он сможет подняться на почётном пьедистале выше.

Перспективный молдавский спортсмен сегодня занимается не только тем, что ездит по чемпионатам, но и работает в молдавской патрульно-постовой службе, охраняет покой добропорядочных граждан.

Кубок Асланбека Аслаханова в 2011 году стал юбилейным, сам заслуженный тренер, общественный и политический деятель российской федерации выразил всем собравшимся своё искреннее почтение, а также отметил позитивную динамику в развитии самбо в современном мире. Также он поблагодарил Григория Карамалака за то, что он так горячо поддержал идею софинансирования чемпионата по самбо в России и привёз молдавскую команду на соревнования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.